logologo text

Автономная некоммерческая организация «Формирование городского экологического парка «Темерник»»

новости 2019

"Люди реки" почистили берег Темерника

08.04.2019

В минувшую субботу на границе Северного жилого массива и района Темерник прошёл экологический субботник по очистке берегов реки.
В нем приняли участие учредители АНО «Темерник», сотрудники областной и районных администраций, волонтёры и просто неравнодушные ростовчане. Всего на помощь реке вышло порядка 120 человек, которые собрали 11 машин мусора.
В основном убирали сухостой, который тут же измельчали в щепу с помощью промышленного шредера. Другой крупной фракцией стали брошенные автомобильные покрышки, их собрали не один десяток. Всего же было вывезено более 100 тонн мусора.

 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
 

«Это уже второй в этом году субботник, — рассказывает директор АНО "Парк Темерник" Юрий Погребщиков. — Все неравнодушные к судьбе Темерника люди, мы их называем "люди реки", выходят на помощь в очистке берегов. Также мы благодарны за сотрудничество областному правительству и министерству природных ресурсов и экологии». По его словам, это часть масштабной работы по восстановлению реки, а «самый большой путь начинается с первого шага, начав с уборки берега, мы вносим свой вклад в дело реабилитации водоема».

«В этом году запланирована механическая очистка русла на отрезке 8,5 километров, условно мы назвали ее "проект восемь с половиной", которая начнётся в Суворовском районе и закончится на Северном водохранилище. Здесь мы планируем организовать общественный контроль за производством работ. Кстати, застройщик Суворовского сейчас ведёт очистку балки Чадр, и этот опыт мы будем использовать в своей дальнейшей работе», — рассказал Юрий Борисович.

 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
 

Напомним, проект по очистке реки Темерник запущен в 2016 году. Территорию возле реки планируется признать особо охраняемой, таким образом будет возможно защитить её от мусора и создать самый большой городской парк в донской столице. Решить поставленную задачу предполагается в течение нескольких десятилетий.

Фото: АНО "Парк Темерник"

Источник: https://rostovgazeta.ru/news/society/08-04-2019/lyudi-reki-pochistili-bereg-temernika?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi

Поддержка создания и обслуживания сайта: 
OP