logologo text

Автономная некоммерческая организация «Формирование городского экологического парка «Темерник»»

новости 2019

Власти Ростовской области отвели под жилую застройку на берегах Темерника 16 зон

02.12.2019

2019 12 02 1

Линейный парк будет начинаться в посёлке Ковалёвка
В Ростовской области утверждён проект планировки прибрежных территорий реки Темерник, соответствующее постановление размещено на официальном портале регионального правительства. Документ охватывает территории, расположенные в Ростове, Мясниковском и Аксайском районах.
Согласно прилагающимся к проекту чертежам, линейный парк по берегам Темерника планируется создавать начиная аж с Аксайского района, а именно с посёлка Ковалёвка, где река берёт исток.
Оттуда же, согласно приложенным чертежам, теоретически может начинаться и жилая застройка вдоль берегов реки. В общей сложности власти отвели 16 зон под микрорайоны и кварталы. Согласно проекту, жилая застройка будет возможна фактически по всей протяжённости будущего линейного парка.
Интересно, что на одном из недавних заседаний правительства Ростовской области первый замгубернатора Виктор Гончаров докладывал Василию Голубеву, что по берегам реки Темерник уже можно встретить объявления о продаже земли, в которых говорится о том, что вскоре рядом будет линейный парк, а значит данный участок очень перспективен с точки зрения приобретения.
Добавим, что в августе администрация Ростова отказала компании ООО «Донстрой» в возведении пяти жилых высоток на берегу реки Темерник. Такое решение было принято властями по результатам общественных слушаний.
Речь шла об участке общей площадью почти 42 тысячи квадратных метров в границах Белокалитвинская — Штахановского — Мезенский, неподалёку от церкви Сурб Хач. Согласно документации, инвестор хотел построить здесь пять 19-этажных домов с общей жилой площадью 76,7 тысячи квадратных метров. Предполагались подземные и наземные парковки, бассейн, лечебно-реабилитационный центр, автомастерская и даже небольшой детский сад на 90 мест.
Сергей Деркачёв
Источник: http://www.donnews.ru/Vlasti-Rostovskoy-oblasti-otveli-pod-zhiluyu-zastroyku-na-beregah-Temernika-16-zon_101665

Поддержка создания и обслуживания сайта: bank vozrozhdenie logo
OP