logologo text

Автономная некоммерческая организация «Формирование городского экологического парка «Темерник»»

новости 2020

Реабилитация реки Темерник будет продолжена

10 февраля 2021 года

2021 02 10
Следующим этапом работ по реабилитации реки Темерник станет расчистка участка от впадения балки Жанкина до Верхового водохранилища. Выполнение расчистки этого участка позволит избежать вторичного загрязнения русла реки.
Разработка проектно-сметной документации по данному мероприятию начнется уже в 2021 году сразу после введения в промышленную эксплуатацию очистных сооружений канализации города Аксая в поселке Ковалевка Аксайского района.
После утверждения проектно-сметной документации в Федеральное агентство водных ресурсов будут направлены предложения по включению расчистки в нацпроект «Экология».
– Мы продолжаем реализацию региональной программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник и обустройство ее прибрежной территории». В неё входят различные мероприятия по оздоровлению водного объекта, в том числе надзор, – отметил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.
Также продолжаются работы по созданию «первой мили» непрерывного линейного парка на берегах Темерника. Планируется, что уже в июне 2021 года первая очередь парка, в том числе мост через реку Темерник, будет полностью готова к приёму гостей.
Параллельно начнётся создание «второй мили» в парке Дружбы. Развитие парка будет продолжаться и в дальнейшем. Напомним, что в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в 2019-2020 годах были расчищены 30 км русла реки Кумшак в Цимлянском районе и 8,5 км русла реки Темерник. Проведение этих работ позволила улучшить санитарно-гигиеническое состояние водных объектов и условия проживания более 420 тысяч человек.

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник министерства, тел. (863) 219-07-02
Поддержка создания и обслуживания сайта: 
OP