logologo text

Автономная некоммерческая организация «Формирование городского экологического парка «Темерник»»

новости 2019

Всё идёт по руслу

09.10.2019

Представители  АНО «Парк Темерник» и экологические активисты совместно с подрядчиком по очистке реки на участке от Суворовского до Северного водохранилища ознакомились с ходом проведения работ. Напомним, по итогам конкурса, заказ на проведение работ выиграло ЗАО «СМУ-Донаэродорстрой».
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
 

Начав с нулевого пикета, прошли до пересечения бульвара Комарова и проспекта Королёва. По всему маршруту явно видна активная работа – уже расчищено и сформировано русло в начале дистанции, берега очищены от растительности, которая затем будет восстановлена. Сейчас погода сухая, и поэтому вода ушла, однако, по прогнозам авторов проекта, по мере расчистки русла оно наполнится. Не менее важно, что сформированное русло в случае паводковых сбросов не позволит повториться ситуации 2003 года, когда вода дошла до могил и по руслу поплыли венки и кресты Уже обустроены технологические проезды и переходы вдоль всего фронта работ.
Параллельно с расчисткой русла в верховьях, ведутся работы в районе моста по пр. Королёва около котельной №3. Здесь также формируется берег, производится выемка ила. По словам подрядчика, они укладываются в установленные сроки. А ход работ контролируется минприроды Ростовской области, общественными организациями, и просто неравнодушными жителями, которые выкладывают информацию в соцсетях.
По мнению председателя правления АНО «Парк Темерник» Николая Бритвина, такой системный подход говорит о серьёзности намерений областного правительства в части очистки реки.
- Конечно же, возникают какие-то шероховатости, проект не учитывает некоторые нюансы, которые возникают в процессе практической работы. Но для этого и существует общественность, чтобы искать выход всем миром. 11 октября мы проводим межрегиональный форум «Малые реки в больших городах: эволюция сосуществования», и пригласили туда наших уважаемых коллег из ЗАО «СМУ-Донаэродорстрой». Попробуем там найти варианты решения возникающих проблем, - отметил Николай Николаевич.

Поддержка создания и обслуживания сайта: bank vozrozhdenie logo
OP